• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 6 lasagnes aux épinards
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2/3 tasses courgettes coupées en dés
  • 1 échalote grise hachée finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 3/4 tasses saumons frais cuit et défait à la fourchette
  • 1/4 boîte crème de brocoli
  • 3/4 tasses sauce béchamel du commerce ou maison
  • 1 1/4 tasse mélange de 4 fromages râpés de Kraft
  • 1 cuillère à table fromage parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à thé fines herbes séchées
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire cuire les pâtes à lasagne dans l'eau bouillante salée jusqu'à une cuisson al dente. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire rissoler les échalotes, l'ail et les courgettes. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 3

Dans une casserole, préparer la béchamel en y ajoutant la crème de brocoli. Saler et poivrer. Incorporer le mélange de courgettes et d'échalotes ainsi que le saumon. Bien mélanger et assaisonner de fines herbes. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Dans un grand plat de 6 x 12 pouces graissé et allant au four, verser 1/2 à 3/4 d'une louche de sauce au saumon et courgettes. Étendre 2 pâtes à lasagne, puis répéter l'opération en terminant avec les pâtes. Parsemer du mélange de 4 fromages, puis du fromage parmesan râpé.

Étape 5

Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Note(s) de l'auteur :

Pour accompagner cette lasagne, optez pour un Domaine de brizé Anjou blanc sec, issu d'appellation Anjou (2010), c'est un vin moyennement corsé et floral, donc plein de saveur.

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Lasagne au saumon frais et courgettes

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