Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gilles Hamel

Ingrédients

  • 750 mL sauce béchamel
  • sel et poivre du moulin
  • 5 mL aneth
  • lasagne cuites
  • 450 g saumons frais
  • huile
  • 1 paquet épinard frais
  • 150 g fromages cendré de Warwick
  • 150 g fromages jarlsberg râpé
  • 5 mL poivre au citron

Préparation

Étape 1

Préparer 3 tasses de sauce béchamel en employant moitié lait, moitié bouillon de poulet. Saler, poivrer et assaisonner avec de l'aneth séché.

Étape 2

Cuire les pâtes à lasagne al dente, assez pour avoir 3 rangées de pâtes.

Étape 3

Couper le filet de saumon cru en minces tranches latérales.

Étape 4

Huiler le fond et les côtés du plat à lasagne. Étendre une première couche de pâtes, couvrir de la moitié d'un paquet d'épinards, recouvrir de la moitié des tranches de saumon, verser 1 tasse de sauce et parsemer de tranches de fromage cendré de Warwick.

Étape 5

Faire un deuxième étage (pâtes, épinards, saumon, sauce, fromage) et terminer par les pâtes.

Étape 6

Recouvrir de la dernière tasse de sauce, parsemer de jarlsberg râpé et de poivre de citron.

Étape 7

Cuire dans un four préchauffé à 350°F (175°C) pendant 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Lasagne au saumon frais

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