• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé beurre ou margarine
  • 2 cuillères à thé huile de canola
  • 4 échalotes françaises , hachées fin
  • 9 feuilles de lasagnes aux épinards
  • 4 blancs de poireaux bien lavés et émincés
  • 4 x 6 oz filets de saumon moyen frais, cuits et émiettés à la fourchette
  • 6 tasses sauce béchamel du commerce ou maison
  • 2/3 tasses fromage gruyère râpé
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
  • poivre du moulin, au goût
  • 1 cuillère à thé fines herbes séchées

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles deviennent al dente.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire revenir les échalotes et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Égoutter les pâtes et réserver. Préchauffer le four à 350°F.

Étape 3

Beurrer un plat à lasagne de 9" X 13" pouces, allant au four. Pendant ce temps, préparer la béchamel en versant le gruyère et en brassant sans arrêt jusqu'à ce que le fromage ait fondu; poivrer.

Étape 4

Incorporer le saumon et le mélange poireaux/échalotes et les fines herbes; bien mélanger. Verser une louche de sauce et l'étendre dans le fond du plat à lasagne beurré. Déposer 3 feuilles de lasagne dans le plat.

Étape 5

Verser le tiers de la sauce sur les lasagnes. Recouvrir de 3 autres lasagnes. Verser un autre tiers de sauce par-dessus, puis 3 autres lasagnes. Verser le reste de la sauce puis le fromage mozzarella râpé sur le dessus.

Étape 6

Couvrir de papier d'aluminium et mettre au four pendant 30 minutes. Enlever le papier d'aluminium et remettre au four à gril/broil jusqu'à ce que le fromage commence légèrement à brunir. Déguster ou savourer.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le saumon par du goberge à saveur de crabe si vous désirez.

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Lasagne au saumon et aux poireaux

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