Lasagne au saumon et aux crevettes

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.

Étape 2

Entretemps, tailler le bacon en lardons et faire revenir dans une casserole pour les rendre croustillants. Retirer et réserver.

Étape 3

Dans la casserole, ajouter le saumon et les crevettes, puis cuire 2 minutes, pas plus. Retirer et réserver.

Étape 4

Dans un autre poêlon, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons, les câpres et faire cuire. Déglacer au vin blanc, ajouter le basilic et l'oignon vert. Réserver.

Étape 5

Pour préparer la béchamel, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Râper un peu de muscade dans la sauce. Ajouter le bacon et le mélange d'oignon.

Étape 6

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 7

Pour monter la lasagne, dans un plat à gratin, faire des étages de pâtes, bécha-mel, saumon et crevettes en répétant aussi souvent que nécessaire. Recouvrir le tout de fromage râpé et cuire au four environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les fromages aient formé un beau gratin.

Étape 8

Entretemps, couper les asperges en deux sur la longueur. Les faire cuire dans le gras de bacon de 5 à 8 minutes. Décorer la lasagne avec les asperges une fois sortie du four.

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