Auteur : eric girard

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (418 g) saumon
  • 2 boîtes de conserve (284 ml) crème de céleri
  • 3 tasses lait
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre moulu
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 4 tasses fromage mozzarella râpé
  • 20 lasagnes cuites

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Blanchir les oignons et l'ail.

Étape 3

Ajouter la farine et ensuite le lait graduellement, comme pour faire une sauce béchamel.

Étape 4

Ajouter la crème de céleri, le saumon, le sel, le poivre et l'origan. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, vous pouvez ajouter du lait jusqu'à consistance désirée.

Étape 5

Étendre un peu de cette sauce dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four et y déposer une rangée de lasagne. Couvrir de sauce et d'un peu de fromage. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le fromage.

Étape 6

Déposer au four sur la grille centrale du four et cuire à 350°F (180°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne au saumon

Se connecter

S'inscrire