• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Josée-Ann

Ingrédients

  • 4 bandes lasagnes
  • 8 tranches prosciutto
  • 300 g fromage de chèvre
  • 100 g fromage parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail haché
  • 8 tomates hachées
  • 3 cuillères à table ciboulette fraîche
  • 171 g épinards frais
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Amener à ébullition un chaudron d'eau salée. Cuire les pâtes et refroidir complètement. Réserver.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble le fromage de chèvre, le fromage parmesan, 4 tranches de prosciutto coupées en dés, l'oeuf, l'ail, les tomates séchées et la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 3

Faire tomber les épinards à la vapeur ou dans un peu de beurre. Réserver.

Étape 4

Partager l'appareil de fromage sur chaque bande de pâte; couvrir d'épinards puis replier en trois parties.

Étape 5

Enrober chaque lasagne d'une tranche de prosciutto.

Étape 6

Dans un poêlon, faire griller la lasagne de chaque côté puis terminer la cuisson au four à 350 ˚F pendant 10 à 15 minutes.

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Lasagne au prosciutto

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