• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 1 cuillère à table huile végétale ou de maïs
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 9 pâtes alimentaires à lasagne aux épinards ou ordinaires
  • 2 boîtes jambon en flocons défait à la fourchette
  • 2 boîtes crème de céleri ou d'asperges ou de champignons
  • 1 boîte eau ou crème 15 %
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 1/2 tasse fleuron de brocoli
  • 1 tasse courgette coupées en dés
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1 cuillère à thé fines herbes séchées
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Dans un cuit-vapeur, faire cuire tous les légumes pendant 5 à 7 minutes. Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dans un poêlon, à feu moyen, faire revenir les échalotes dans l'huile et le beurre. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu bas la soupe et l'eau (ou la crème). Saler et poivrer. Ajouter les échalotes et le jambon, puis bien mélanger. Incorporer les légumes cuits à la vapeur et les fines herbes, puis mélanger de nouveau.

Étape 3

Vaporiser d'enduit végétal un plat de 9 x 13 x 2 pouces en pyrex allant au four. Mettre 3 pâtes dans le fond du plat. Verser 1/3 de la sauce au jambon et légumes. Mettre 3 autres pâtes, puis 1/3 de la sauce. Mettre les 3 dernières pâtes, puis verser le reste de la sauce sur le dessus. Parsemer le tout de fromage râpé. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes.

Étape 4

5 minutes avant la fin de la cuisson, faire gratiner le fromage à gril pendant 4 à 5 minutes. Sortir la lasagne du four et laisser reposer 10 minutes, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez accompagner cette lasagne d'une bonne salade du jardin ou d'une salade verte, tout simplement.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne au jambon et aux légumes de Babule

Se connecter

S'inscrire