• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 9 lasagnes
  • beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 2 carottes en dés
  • 1 poivron vert en dés
  • 2 tasses brocolis en petits morceaux
  • 3/4 tasses beurre
  • 3/4 tasses farine
  • 6 tasses lait
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à thé épices à l'italienne
  • 1/2 boîte tomate broyées
  • 1 lb jambon cuit en cubes
  • 2 tasses fromages

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes à lasagne dans l'eau bouillante salée.

Étape 2

Faire revenir les légumes dans le beurre, puis réserver.

Étape 3

Dans une grande casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 minute.

Étape 4

Ajouter le lait, le sel, le poivre et les épices italiennes.

Étape 5

Brasser et cuire jusqu'à épaississement.

Étape 6

Ajouter les tomates, le jambon et les légumes.

Étape 7

Monter la lasagne en étages en commençant par la sauce et en terminant par le fromage.

Étape 8

Cuire au four à 370 °F pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'ajouter ou de remplacer certains légumes. Par exemple, pour 20 portions : 1 paquet de champignons, 1 chou-fleur haché, 1 courgette moyenne en petits cubes.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne au jambon et aux légumes

Se connecter

S'inscrire