Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 3/4 tasses légumes à spaghetti surgelés dégelés et bien égouttés
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 boîte soupe aux tomates avec 25 % moins de sel
  • 1 boîte tomate en dés sans sel ajouté
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 9 pâtes à lasagnes cuites et égouttées
  • 1 gros poivron vert coupé en rondelles minces
  • 2 tasses fromage mozzarella râpée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire cuire la viande à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Égoutter le gras et remettre la viande dans la casserole. Assaisonner de poudre d'oignon, de thym et d'origan séché. Bien mélanger.

Étape 2

Ajouter les tomates, la soupe aux tomates et les légumes, puis faire cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer la pâte de tomates, saler et poivrer. Baisser le feu à doux et faire mijoter la sauce doucement pendant 30 minutes.

Étape 3

Verser le fromage parmesan en remuant, mélanger et laisser de côté. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser généreusement d'huile à cuisson un plat à lasagne de 9 x 13 pouces. Tapisser le fond du plat de 3 pâtes, puis napper d'une couche de sauce épaisse à la viande et aux tomates.

Étape 4

Ajouter 1/2 tasse de mozzarella râpée. Remplir ainsi le plat en alternant les pâtes et la sauce. Terminer par la sauce, puis déposer des rondelles de poivron sur le dessus.

Étape 5

Parsemer du reste du fromage mozzarella. Mettre au four et faire cuire pendant 1 heure. Faire gratiner le fromage à gril pour les 5 dernières minutes de cuisson.

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Lasagne au gratin

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