Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché très maigre
  • 1 oignon haché
  • 1 paquet fromage à la crème léger en brique, ramolli
  • 1 tasse fromage cottage faible en gras
  • 2 tasses fromages râpé Italiano 4 fromages Kraft léger
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 oeuf battu
  • 1 pot sauce pour pâtes
  • 1 1/2 tasse tomate en dés sans sel ajouté égouttées
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 12 lasagnes cuites

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Faire revenir la viande et les oignons dans une grande poêle. Entretemps, bien mélanger le fromage à la crème, le fromage cottage, 1 1/2 tasse de fromage râpé, 1/4 de tasse de fromage parmesan et l'oeuf.

Étape 2

Égoutter la viande et la remettre dans la poêle. Incorporer la sauce pour pâtes, les tomates et l'origan. Laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu.

Étape 3

À l'aide d'une cuillère, verser 1 tasse de sauce à la viande dans le fond d'un plat à cuisson de 13 po x 9 po. Recouvrir de couches formées de 3 pâtes à lasagne, 1 tasse du mélange de fromages et 1 tasse de sauce à la viande. Répéter les couches deux fois. Garnir des pâtes qui restent, de la sauce à la viande, du fromage râpé et du parmesan, puis couvrir.

Étape 4

Faire cuire au four pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit bien chaud, en découvrant après 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper pour servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne au fromage

Se connecter

S'inscrire