• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter les morceaux de champignon et de l'huile d'olive afin d'enrober tous les morceaux. Augmenter légèrement la température pour faire rôtir le tout pendant au moins 10 minutes. S'assurer de mélanger régulièrement et rajouter de l'huile d'olive au besoin.

Étape 3

Lorsque les champignons et l'ail sont rôtis, diminuer légèrement la température, puis ajouter les tomates. Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout caramélise. Mélanger régulièrement. Saler et poivrer légèrement.

Étape 4

Ajouter la viande, puis saler et poivrer de nouveau. Mélanger grossièrement pour ne pas trop briser la viande. Laisser mijoter environ 10 minutes en mélangeant de temps à autre.

Étape 5

Ajouter la pâte de tomates. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 6

Ajouter l'origan, le piment de Cayenne, le ketchup et du sel et du poivre au goût. Laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment.

Étape 7

Durant ce temps, mettre les pâtes dans de l'eau bouillante. Retirer les pâtes lorsqu'elles ne sont pas tout à fait cuites (puisqu'elles vont cuire au four). Les rincer abondamment à l'eau froide.

Étape 8

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 9

Dans un plat rectangulaire à lasagne, déposer au fond 3 pâtes à lasagne. Y étendre le fromage de chèvre. Retirer la sauce à la viande du feu, bien mélanger et ajouter un soupçon de celle-ci sur le fond de fromage de chèvre. Ajouter 3 pâtes. Étendre une bonne couche de sauce à la viande, puis saupoudrer d'environ la moitié du fromage suisse. Ajouter 3 autres pâtes et étendre presque tout le reste de la sauce. Mettre environ 1/4 du mélange de fromage Italiano. Ajouter les 3 dernière pâtes. Étendre le reste de la sauce, puis saupoudrer de tout des restes de fromage (suisse et Italiano).

Étape 10

Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré. Ensuite, faire gratiner en mettant le four à gril.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du pain à l'ail et un vin rouge qui se marie bien avec les fromages forts. Je suggère Argentina, Caleta Vineyards Reserva, une bonne bouteille à moins de 9,00 $ en vente dans toutes les bonnes épiceries.

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Lasagne à la viande, champignons et ail rôtis mijotés en morceaux de tomate et ses 6 fromages

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