Lasagne à la saucisse italienne

Auteur : nathalie archibald

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nathalie Archibald

Ingrédients

  • 1 lb saucisse italienne épicées
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate italienne en dés
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1/2 de conserve (398 ml) sauce tomate style Hunts
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 2 cuillères à thé origan
  • 2 cuillères à table sucre
  • poivre au goût
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • poivre de Cayenne au goût
  • 10 pâtes à lasagnes
  • 1/2 lb fromage râpé

Préparation

Étape 1

Broyer les tomates aux épices italiennes à l'aide d'un mélangeur à main.

Étape 2

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, sur feu doux, pendant 5 minutes.

Étape 3

Défaire les saucisses afin d'en retirer la chair. Émietter. Ajouter aux oignons et à l'ail et cuire jusqu'à brunissement.

Étape 4

Ajouter les tomates, la sauce aux tomates, la pâte de tomates, le ketchup, le sucre, l'origan, le basilic et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise un peu, environ 30 minutes.

Étape 5

Faire cuire les pâtes à lasagne selon la méthode habituelle.

Étape 6

Monter la lasagne en commençant par la garniture.

Étape 7

Saupoudrer le fromage râpé.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été essayée par plusieurs et ils la qualifient tous d'excellente! C'est vraiment un délice.

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