Lasagne à la saucisse et aux crevettes pour 2

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 200 g pâtes à lasagnes
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • huile d'olive
  • 4 tomates fraîches, hachées finement
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 botte de persil frais, haché finement
  • La chair de 2 saucisse italienne
  • 4 asperges coupées en morceaux
  • 10 crevettes crues, décortiquées, sans la queue
  • 1 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates et cuire un peu. Mouiller de vin blanc et laisser réduire légèrement jusqu'à l'obtention d'une belle sauce tomate. Ajouter le persil, puis saler et poivrer.

Étape 3

Dans un poêlon, faire revenir la chair de saucisse dans un peu d'huile chaude. Incorporer successivement les crevettes et les asperges pour que tout soit prêt en même temps.

Étape 4

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 5

Pour monter la lasagne, verser de la sauce tomate au fond d'un plat à gratin. Combiner le reste des ingrédients (sauf les pâtes) à la sauce. Faire 3 étages alternant les pâtes et la sauce. Terminer avec un dernier rang de pâtes et saupoudrer de parmesan.

Étape 6

Enfourner et cuire cinq minutes.

Étape 7

Faire gratiner à « broil » pendant 2 minutes et servir.

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