Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 6 tasses sauce tomate ou aux légumes maison ou du commerce
  • 1 rouleau polenta du commerce coupé en tranches de 1/4 pouce environ
  • fromage à la crème ou tartinade d'artichauts, au goût
  • 6 oeufs cuits durs et coupés en tranches
  • 2 grosses carottes coupées en rondelles et blanchies
  • fromage parmesan ou Romano
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire une sauce tomate ou légumes maison selon sa méthode habituelle ou utiliser une du commerce. Réserver.

Étape 2

Montage de la lasagne : mettre un peu de sauce dans le fond d'un plat allant au four. Étendre la moitié des tranches de polenta. Mettre des cuillerées de tartinade sur la polenta. Étendre la moitié des oeufs en tranches par-dessus. Étendre la moitié des carottes sur les oeufs. Poivrer. Saupoudrer de fromage Romano ou parmesan. Répéter les étapes.

Étape 3

Mettre au four à 375 °F entre 30 et 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez gratiner la lasagne, remplacer les oeufs par de la viande, y ajouter des épinards frais ou changer la tartinade. Assurez-vous d'avoir un plat assez profond pour ne pas avoir à nettoyer votre four.

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Lasagne à la polenta

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