Lasagnes à la Manoushka

Auteur : Martine

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Manoushka

Ingrédients

Fromages :
  • 1 lb fromage cottage
  • 2 cuillères à table eau chaude
  • 250 g fromage mozzarella râpé
  • 250 g fromage mozzarella tranché finement
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
Sauce :
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de conserve (540 ml) tomate italienne
  • 1 cuillère à table persil
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1 cuillère à table sucre
Sauce à la viande :
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 1/2 lb porc haché
  • 2 cuillères à table persil
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 2 oeufs pas trop battus
  • 3 cuillères à table fromage parmesan rapé
  • sel
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Pâtes à lasagne cuites, assez pour 3 ou 4 rangées dans votre plat allant au four.

Étape 2

Sauce: Dorer les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients.

Étape 3

Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter sans couvrir, environ 15 minutes.

Étape 4

Viandes: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter à la sauce tomate qui a déjà cuit 15 minutes et laisser mijoter ensemble pendant un autre 40 minutes.

Étape 5

Montage de la lasagne: Dans un gros plat allant au four, mettre environ 7 c.à soupe (un peu moins de 1/2 tasse; 105 ml) de sauce dans le fond.

Étape 6

Placer une rangée de lasagnes, une rangée de mozzarella puis une rangée de fromage cottage (battu avec l'eau chaude).

Étape 7

Ajouter de la sauce et continuer ainsi jusqu'à la fin.

Étape 8

Saupoudrer le dessus avec le parmesan rapé et du fromage mozzarella rapé.

Étape 9

Faire cuire 30 à 40 minutes à 350°F.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagnes à la Manoushka

Se connecter

S'inscrire