- Préparation 60 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Manoushka
Ingrédients
Fromages :
Sauce :
Sauce à la viande :
Préparation
Étape 1
Pâtes à lasagne cuites, assez pour 3 ou 4 rangées dans votre plat allant au four.
Étape 2
Sauce: Dorer les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients.
Étape 3
Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter sans couvrir, environ 15 minutes.
Étape 4
Viandes: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter à la sauce tomate qui a déjà cuit 15 minutes et laisser mijoter ensemble pendant un autre 40 minutes.
Étape 5
Montage de la lasagne: Dans un gros plat allant au four, mettre environ 7 c.à soupe (un peu moins de 1/2 tasse; 105 ml) de sauce dans le fond.
Étape 6
Placer une rangée de lasagnes, une rangée de mozzarella puis une rangée de fromage cottage (battu avec l'eau chaude).
Étape 7
Ajouter de la sauce et continuer ainsi jusqu'à la fin.
Étape 8
Saupoudrer le dessus avec le parmesan rapé et du fromage mozzarella rapé.
Étape 9
Faire cuire 30 à 40 minutes à 350°F.