• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Isabelle

Ingrédients

  • 1/4 cuillère à thé de basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé d' origan séché
  • 1 cuillère à table d' huile
  • 3 ou 4 saucisses italiennes fortes ou douces
  • 1 oignon coupé finement
  • 12 oz de tomates coupées en dés
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de fromage cottage
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 9 lasagnes
  • 3 cuillères à table de fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans la poêle à basse température.

Étape 2

Retirer la peau des saucisses. Les défaire en morceaux et cuire avec l'oignon dans une poêle pendant environ 5 min.

Étape 3

Incorporer les tomates, le basilic, l'origan et porter à ébullition. Cuire environ 5 min à feu bas.

Étape 4

Dans un bol, combiner l'oeuf, le fromage cottage et le mozzarella râpé. Réserver.

Étape 5

Graisser un plat rectangulaire de 9 po (3 L) allant au four. Verser de la sauce dans le fond du plat.

Étape 6

Placer 3 lasagnes coupées sur la sauce. Recouvrir avec de la sauce.

Étape 7

Saupoudrer la moitié du mélange de fromage.

Étape 8

Répéter l'opération avec la sauce, les pâtes, le mélange de fromage, la sauce, les pâtes, la sauce et le fromage parmesan.

Étape 9

Recouvrir d'un papier aluminium. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 min. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 autres min.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser des lasagnes précuites pour réaliser cette recette car elles deviendront trop molles.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne

Se connecter

S'inscrire