Recette de lasagne à la courge

  Photographe : Guy Beaupré

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Total 1 heure & 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Préparer la béchamel. Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire environ 8 minutes, en brassant (attention, ne pas laisser le mélange brunir).

ÉTAPE 2

Dans une autre casserole, chauffer le lait à feu moyen-doux (ne pas amener à ébullition). Ajouter la moitié du lait au mélange de farine et de beurre, en fouettant, et cuire 5 minutes, en brassant. Ajouter le reste du lait et la muscade, puis saler et poivrer. Cuire 10 minutes, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud.

ÉTAPE 3

Dans un poêlon, faire revenir l’ail et le chou frisé dans l’huile d’olive 2 minutes, en brassant. Éponger le chou et le hacher. Dans un bol, mélanger le chou frisé, la ricotta et les œufs.

ÉTAPE 4

Verser une couche de béchamel dans un plat allant au four. Déposer quelques lasagnes sur la béchamel, les tartiner du mélange de ricotta, couvrir de tranches de courge et parsemer de fromage. Répéter les opérations en finissant par de la béchamel et du fromage. Cuire la lasagne au four de 35 à 40 minutes.

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