• Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 nouilles de lasagnes
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
Sauce:
  • 1/2 lb de boeuf haché
  • 1/2 lb de porc haché
  • la chair de 2 saucisses italiennes douces
  • 1 cuillère à thé d' huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à thé d' origan
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 1 conserve (284 ml) de soupe aux tomates
Mélange de ricotta:
  • 1 pot (300 g) de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1 oeuf
  • 1/4 cuillère à thé de basilic
  • 1/4 cuillère à thé de romarin
  • 1/4 cuillère à thé de thym
  • 1/2 cuillère à thé de ciboulette
  • 1/2 cuillère à thé de persil

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle dorer la viande dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail, l’origan et la pâte de tomate. Bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce, puis porter à l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1 heure.

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour le mélange de ricotta dans un bol, réserver au frais.

ÉTAPE 3

Lorsque la sauce est prête, préchauffer le four à 375°F.

ÉTAPE 4

Dans un plat de service (9" X 12"), assembler la lasagne. Verser de la sauce, ajouter les pâtes et le mélange de ricotta. Alterner les étapes et terminer avec le fromage râpé. Recouvrir de papier d’aluminium et cuire pendant 20 minutes. Enlever le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne à la bolognaise

Se connecter

S'inscrire