Lasagne

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • Pâtes à lasagne
  • 4 champignons tranchés
  • 2 tomates fraîches, en quartiers
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • huile d'olive
  • Noix de beurre
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 10 olives vertes
  • 2 piments rouges rôtis marinés
  • 2 artichauts marinés, en morceaux
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 lb boeuf
  • 1/2 lb veau
  • 4 tranches prosciutto
  • basilic frais, haché (au goût)
  • persil frais haché (au goût)
  • fromage parmesan râpé (au goût)
  • fromage mozzarella râpé (au goût)
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes à lasagne en suivant les directives du fabricant.

Étape 2

Entretemps, dans une grande poêle, faire revenir les champignons, les tomates, l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile chaude. Saler et poivrer. Déglacer au vin blanc. Ajouter les olives, les piments et les artichauts. Incorporer la pâte de tomate, en mélangeant le tout.

Étape 3

Ajouter le boeuf et le veau, et faire cuire jusqu'à ce que les viandes aient perdu leur couleur rosée. Ajouter le prosciutto, le basilic et le persil, puis mélanger et faire cuire pendant quelques minutes.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 5

Dans un plat à gratin, faire deux étages de pâtes et de sauce. Garnir de fromage parmesan et mozzarella. Enfourner 5 minutes, puis faire griller à « broil » 2 minutes.

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