Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pâtes :
  • 1 boîte (500 g) lasagne
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1/2 lb porc haché
  • sel et poivre
  • 200 g fromage ricotta
  • 1 cuillère à table persil frais
  • 9 cuillères à table fromage parmesan
sauce :
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 moyen oignon haché
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 branche céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte (5.5 oz) pâte de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 boîte (28 oz) tomate en dés
  • sel et poivre
  • 300 g fromage mozzarella râpé
  • 1 cuillère à thé origan

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et faire cuire 1 min. a feu vif. Ajouter le boeuf et les assaisonnements. Cuire 3 a 4 min. Ajouter les autres ingredients. Couvrir partiellement et faire mijoter 1 heure.

Étape 2

Pendant ce temps, faire cuire les pates a lasagne selon les indications de la boîte. Bien egouter et essuyer avec un linge à vaiselle.

Étape 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et frire l'oignon a feu vif 2 min. Ajouter le porc haché saler et poivrer et faire cuire 7 a 8 min. a feu moyen élevé.Ajouter le fromage ricotta, parmesan et le persil. Bien melanger.

Étape 4

Huiler le plat. Couvrir le fond du plat avec la sauce aux tomates. Alterner pâtes, mélange de porc, pâtes et ensuite sauce tomate. Terminer avec pâtes et un peu de sauce. Couvrir de fromage mozzarella.

Étape 5

Couvrir d'une feuille d'alluminium et placer au four préchauffé à 375' pendant 40 min. Retirer le papier d'allu et prolonger la cuisson de 20 min.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne 2 viandes et 3 fromages

Se connecter

S'inscrire