• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 boîte champignons
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé origan
  • 3/4 tasses eau
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 paquet épinards surgelés
  • 1 tasse fromage cottage
  • 75 mL fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sel
  • 500 g lasagnes cuites et égouttées
  • 1 paquet (170 g) fromage mozzarella

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 degrés.

Étape 2

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter le boeuf et faire revenir en brisant la viande à la fourchette.

Étape 4

Ajouter les champignons et leur liquide, la sauce tomate, la pâte tomate, le sel, l'origan et l'eau.

Étape 5

Faire mijoter 15 minutes.

Étape 6

Mélanger l'oeuf, les épinards décongelés et parfaitement égouttés, le fromage cottage, le parmesan, le reste de l'huile et du sel.

Étape 7

Étendre le tiers de la sauce dans le plat et couvrir du tiers des pâtes.

Étape 8

Verser un autre tiers de la sauce et couvrir d'un autre tiers des pâtes.

Étape 9

Couvrir le mélange d'épinard puis du reste de pâtes.

Étape 10

Étendre le reste de la sauce. Déposer le fromage mozzarella sur le dessous. Cuire à modéré jusqu'à ce que le plat bouillonne et que le fromage commence à dorer.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne

Se connecter

S'inscrire