Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 lb lapins ou poitrines de poulet
  • 2 carottes en rondelles
  • 2 branches céleris coupées finement
  • 2 gros oignons hachés
  • 8 cuillères à table farine
  • 0,25 L vin blanc
  • 1 branche thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée romarin
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Couper le lapin en gros morceaux et le faire revenir dans une cocotte allant au four à 450 °F jusqu'à ce que les morceaux soient bruns. Pour la cuisson à la mijoteuse, faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile.

Étape 2

Ajouter les légumes et faire suer à 300 °F 10 minutes.

Étape 3

Ajouter la farine et remuer.

Étape 4

Ajouter le vin blanc et la moutarde de Dijon, puis couvrir d'eau.

Étape 5

Ajouter le thym, le laurier et le romarin.

Étape 6

Cuire 1/2 heure par livre à 325 °F au four, ou 6 heures à haute température dans la mijoteuse.

Étape 7

Hors du four, ajouter la crème et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour la cuisson à la mijoteuse, après avoir fait revenir les morceaux de viande, les déposer dans la mijoteuse et ajouter les légumes sans les faire suer.

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Recettes

Lapin ou poulet à la moutarde de Dijon

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