Auteur : Talamarie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lapin complet dépecé, cuisses et poitrines intactes
  • 1 tasse échalote
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse crème à cuisson 35%
  • 1/2 tasse moutarde à l'ancienne
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Badigeonner généreusement les pièces de lapin de moutarde à l'ancienne.

Étape 2

Dans la mijoteuse, déposer l'huile d'olive, le bouillon de poulet, l'eau, les échalotes et les pièces de lapin.

Étape 3

Saupoudrer de thym, saler et poivrer.

Étape 4

Recouvrir et laisser mijoter 2 heures à haute température.

Étape 5

Arroser les pièces de lapin de leur bouillon, ajouter la crème, mélanger délicatement et recouvrir.

Étape 6

Poursuivre la cuisson pour 2 heures à basse température.

Étape 7

Déposer les pièces de lapin dans de belles assiettes.

Étape 8

Retirer le bouillon de la mijoteuse et faire réduire dans une casserole à feu moyen-fort.

Étape 9

Ajouter la sauce sur le lapin dans les assiettes.

Note(s) de l'auteur :

Accompagnez de vos légumes préférés et/ou de riz.

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Recettes

Lapin moutarde à l'ancienne et crème (mijoteuse)

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