Lapin chasseur (aux bolets)

Lapin chasseur aux bolets Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 15 minutes
  • Total 1 heure & 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 beau gros lapin fermier coupé en morceaux
  • 1 oignon grossièrement coupé
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, sauge, armoise)
  • 1 feuille de laurier (ou de myrique baumier – version sauvage canadienne du laurier)
  • 2 belles tomates mûres
  • 250 mL vin blanc
  • 1 mélange de cèpes et bolets déshydratés
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Mettre de l’eau à bouillir et y plonger les tomates afin de les peler et d’en récupérer la chair.

Étape 2

Réhydrater le mélange de champignons avec l’eau ayant servi pour les tomates et/ou un peu de bouillon de légumes.

Étape 3

Faire dorer le lapin à feu vif dans l’huile d’olive chaude.

Étape 4

Ajouter l’oignon grossièrement coupé et le bouquet garni.

Étape 5

Quand l’oignon commence à dorer, déglacer avec le vin blanc et baisser le feu.

Étape 6

Ajouter les tomates concassées.

Étape 7

Laisser mijoter une bonne heure. Lorsque le liquide a diminué, ajouter les champignons et le jus de trempage. Augmenter un peu le feu et laisser mijoter encore une demi-heure.

Étape 8

Servir avec des spaghettis au beurre.

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