Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Colclaing1

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 2 lapins de 2 lb en portions
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 1/2 lb poireau en morceaux
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre gris
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 5 oz crème à cuisson 15% (épaisse)

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre. Dorer le lapin 8-10 minutes. Retirer la viande de la casserole.

Étape 2

Faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, le vin et la viande de lapin.

Étape 3

Couvrir et amener à ébullition. Mijoter 1h30 à 2h00.

Étape 4

À la fin, retirer le lapin. Délayer 1 c. à thé de fécule de maïs dans la crème et ajouter doucement. Brasser jusqu'à l'obtention d'un beau bouillon onctueux et remettre les morceaux de lapin.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes, une belle salade verte et du bon pain. Miam, miam. Je fais aussi cette recette à la mijoteuse en remplaçant le lapin par des pilons de dinde. Cuire lentement pendant 3-4 heures, désosser les pilons et remettre la viande dans le bouillon. Servir sur un lit de nouilles aux oeufs. Un pur délice!

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Lapin aux poireaux

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