• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tranche (20 g) bacon hachée
  • 1 (1,4 kg) lapin coupé en morceaux
  • 1 (200 g) oignon
  • 4 branches romarin frais
  • 2 cuillères à table persil
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 2 gousses d'ail écrasés
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, sauter le bacon dans 1 c. à soupe d'huile et de beurre 2 minutes à feu vif.

Étape 2

Ajouter les morceaux de lapin et les saisir de 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.

Étape 3

Hacher finement un oignon et les feuilles de romarin et les ajouter au poêlon. Cuire 3 minutes à feu moyen, puis rajouter l'ail, le persil et la pâte de tomates et cuire encore 3 minutes.

Étape 4

Déglacer avec le vin blanc, saler et poivrer

Étape 5

Ajouter un 1 cm d'eau chaude, couvrir et mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que le lapin soit tendre.

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Lapin au romarin rôti

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