• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Susanna

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Eplucher les carottes, le céleri, les échalottes et l'ail. Les couper en petits dés.

Étape 2

Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.

Étape 3

Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes. Les faire revenir 5 minutes puis arroser de calvados et flamber.

Étape 4

Verser le cidre. Porter à ébullition. Saler,poivrer, mettre le bouquet garni.Couvrir et laisser à feu doux pendant 45 minutes.

Étape 5

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.

Étape 6

Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil haché.

Étape 7

Servir avec des pommes reinettes cuites au four et un vin Sancerre rouge.

Note(s) de l'auteur :

Les fines herbes peuvent inclurent persil, thym et laurier.

Cette recette est assez facile à faire. C'est une des spécialités normandes très bonne. Vous m'en direz des nouvelles!

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Lapin au cidre à la Susanna

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