- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Le goût de Louis
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 300 F.
Étape 2
Dans une sauteuse, faites rissoler les lardons ainsi que les cuisses de lapin.
Étape 3
Poursuivez la cuisson jusqu'à l'atteinte d'une belle coloration uniforme des cuisses et retirez alors de la casserole.
Étape 4
Éliminez le surplus de gras des lardons et ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail dans la même poêle. Encore une fois, on recherche une caramélisation des légumes.
Étape 5
Rajoutez les cuisses et déglacez la poêle au vin blanc, ajoutez les herbes fraîches ainsi que la moutarde de Meaux.
Étape 6
Recouvrez hermétiquement avec un papier aluminium et enfournez 1h30 à 2h.
Étape 7
Au terme de la cuisson, retirez les cuisses du liquide de cuisson et faites réduire de moitié à feu doux sur la cuisinière.
Étape 8
Versez la crème pour épaissir la sauce. Le résultat est atteint lorsque la sauce nappe le dos d'une cuillère.
Étape 9
Recouvrir les cuisses de cette sauce et servez immédiatement avec un soupçon de moutarde au champagne à l'orange.