• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le goût de Louis

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 300 F.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites rissoler les lardons ainsi que les cuisses de lapin.

Étape 3

Poursuivez la cuisson jusqu'à l'atteinte d'une belle coloration uniforme des cuisses et retirez alors de la casserole.

Étape 4

Éliminez le surplus de gras des lardons et ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail dans la même poêle. Encore une fois, on recherche une caramélisation des légumes.

Étape 5

Rajoutez les cuisses et déglacez la poêle au vin blanc, ajoutez les herbes fraîches ainsi que la moutarde de Meaux.

Étape 6

Recouvrez hermétiquement avec un papier aluminium et enfournez 1h30 à 2h.

Étape 7

Au terme de la cuisson, retirez les cuisses du liquide de cuisson et faites réduire de moitié à feu doux sur la cuisinière.

Étape 8

Versez la crème pour épaissir la sauce. Le résultat est atteint lorsque la sauce nappe le dos d'une cuillère.

Étape 9

Recouvrir les cuisses de cette sauce et servez immédiatement avec un soupçon de moutarde au champagne à l'orange.

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Lapin à la moutarde

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