Auteur : Hego

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Hélène G.

Ingrédients

  • 2 lapins coupés en morceaux (2 à 3)
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon (3 à 4)
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 6 tranches bacon coupées en dés
  • 1 pot oignon marinés, rincés et égouttés
  • 1 tasse crème 35%
  • beurre manié (beurre et farine)
  • thym au goût

Préparation

Étape 1

Badigeonner les morceaux de lapin avec la moutarde.

Étape 2

Fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte à fond épais et y faire dorer les morceaux de lapin.

Étape 3

Assaisonner et saupoudrer de thym durant la cuisson, puis retirer de la cocotte et garder à la chaleur.

Étape 4

Verser le bouillon et le vin dans la cocotte et amener à ébullition.

Étape 5

Remettre les morceaux de lapin dans le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

Étape 6

Pendant ce temps, faire revenir les dés de bacon dans un poêlon, ajouter les petits oignons et faire dorer.

Étape 7

Ajouter ce mélange aux morceaux de lapin pendant la dernière demi-heure de cuisson.

Étape 8

Pour servir, déposer la viande dans un plat chaud. Verser la crème dans la sauce, bien remuer et épaissir au goût. Vérifier l'assaisonnement et en napper les morceaux de lapin.

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Lapin à la moutarde

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