Lanières de boeuf sauce au poivre noir asiatique

Auteur : Tomatecerise

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb bifteck de surlonge en lanières
  • 2 gros poivrons en lanières
Marinade:
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1/2 cuillère à table huile de sésame
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé vinaigre blanc (ou de vin de riz)
  • 1 cuillère à table blanc d'oeuf
Sauce au poivre noir:
  • 1 cuillère à table oignon hachés très finement
  • 2 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 4 cuillères à thé eau
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • 1 cuillère à thé poivre noir moulu (ou moins, au goût)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf et laisser mariner au moins 2 heures.

Étape 2

Faire la sauce en faisant d'abord sauter l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les reste des ingrédients et laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes. Mettre de côté.

Étape 3

Faire chauffer 3 c. À table d'huile dans une poêle sur feu moyen-vif et y faire sauter les lanières de boeuf jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Ajouter les lanières de poivron et faire sauter environ 3 minutes. Ajouter la sauce, bien mélanger et réchauffer. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez doubler la sauce si vous préférez.

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