Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Ch@tou

Ingrédients

  • 2 steaks au poivre ou ordinaires coupés en languettes
  • 1 tasse vinaigrette italienne
  • 1 tasse moutarde au miel
  • sel d'ail
  • sel d'oignon
  • sel et poivre
  • riz
  • légumes au choix
  • 1 oignon vert ou plus au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mettre 1 tasse de moutarde au miel ainsi qu'une tasse de vinaigrette. Si vous voulez plus de jus, rajouter les mêmes quantités de moutarde et de vinaigrette. Couper 1 ou 2 branches d'échalotes.

Étape 2

Couper les steaks en languettes et saupoudrer de sel d'ail, sel d'oignon et sel, poivre.

Étape 3

Mettre le tout dans le bol avec les ingrédients de la marinade et laisser mariner au moins 12 heures.

Étape 4

Faire cuire à feu moyen 10-15 minutes dans une poêle.

Étape 5

Préparer vos légumes (champignons, piments, brocolis, choux-fleurs, etc.).

Étape 6

Faire cuire la quantité de riz voulu.

Étape 7

Étendre un lit de riz au fond de l'assiette et placer les languettes et les légumes par-dessus.

Note(s) de l'auteur :

La marinade sent acide au début, c'est normal, mais quelques heures plus tard la senteur diminue. Servir avec une salade de votre choix.

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Languettes de steak avec marinade moutarde au miel et vinaigrette italienne

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