Langue de veau, sauce porto, thym et romarin

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire suer l'échalote française, puis déglacer avec le porto. Ajouter le fond de veau, le romarin et le thym, puis laisser réduire (20 minutes). Ajouter le sirop d'érable à la fin.

Étape 2

Enlever la peau de la langue et couper la chair en larges blocs. Saisir dans un peu de beurre à feu vif. Ajouter l'échalote, faire suer, puis déglacer le tout au porto. Ajouter le fond de veau.

Étape 3

Faire chauffer un peu de beurre dans un poêlon et y faire revenir les asperges. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Étape 4

Dans le poêlon ayant servi à cuire les asperges, faire chauffer le gras de canard. Y faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 5

Déposer les asperges dans des assiettes et garnir de morceaux de langue. Arroser de la sauce porto et disposer quelques pommes de terre autour.

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