Langoustines au vin blanc

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : D.Grégoire

Ingrédients

  • 16 langoustines (grosseur 15-18)
  • beurre à l'ail
  • chapelure
  • 0,25 L vin blanc sec

Préparation

Étape 1

Couper les langoustines en forme de papillon. Les couper quand elles sont encore gelées.

Étape 2

À l'aide d'un cure-dent, enlever le noir qui se situe entre la chair et la coquille. Bien nettoyer sous l'eau froide.

Étape 3

Étendre le beurre à l'ail sur la langoustine. Saupoudrer de chapelure pour recouvrir le beurre à l'ail.

Étape 4

Étendre les langoustines sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four. Mettre le vin blanc dans le fond de la plaque.

Étape 5

Ajouter 2 cuillères de beurre à l'ail dans le fond de la plaque.

Étape 6

Mettre au four à 350 °F entre 15 et 20 minutes. La chair doit se détacher facilement de la coquille.

Étape 7

Récupérer le beurre à l'ail dans le fond de la plaque et le servir avec les langoustines, soit dans un petit bol, soit directement sur les langoustines.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un riz basmati ou pilaf.

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