Lait de soya vanille maison

Auteur : Lilidébélons

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire macérer les graines dans de l'eau froide pendant 8 heures minimum. Mettre de l'eau au moins à 4 cm au dessus des graines car elles en absorbent beaucoup. Le plus pratique à faire est de les hydrater le soir et préparer le lait au matin le lendemain.

Étape 2

Rincer les graines. Mettre le bicarbonate et verser dans un plat creux les graines. Passer au micro-ondes 3 minutes.

Étape 3

Rincer. Passer au mixeur les graines en rajoutant un peu d'eau.

Étape 4

Verser dans une casserole avec le reste d'eau pour faire un litre. Quand l'eau devient bouillante, laisser 20 minutes À mi-cuisson, verser le sucre et la vanille.

Étape 5

Enlever du feu et verser le lait tout en filtrant la pâte blanche. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour pour un litre de lait de soya. La pâte blanche est appelée okara et on peut l'utiliser pour d'autres recettes. Le lait obtenu ne se garde pas plus de 4 jours au réfrigérateur.

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