Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1,5 cuillère à soupe sucre au goût
  • cannelle au goût
  • 1 pincée muscade moulue
  • 2 gouttes essence de vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.

Étape 2

Ajouter le sucre et bien dissoudre.

Étape 3

Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.

Étape 4

Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.

Note(s) de l'auteur :

Le lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :

* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;

* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71°C (160°F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.

(Source: Santé Canada)

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Lait de poule

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