La traversée au D'Iberville

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Fédération des producteurs de lait du Québec

Ingrédients

  • 4 bâtonnets de fromages Le D'Iberville
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) coriandre en grains, broyée
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) cumin , broyé
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) graine d'anis, broyées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) grain de poivre , broyés
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel de mer
  • 1 pavé de thon à sushi
  • 1 cuillère à table (15 ml) mayonnaise à la citronnelle , maison
  • Quelques feuille de roquette
  • 2 cuillères à table (30 ml) betteraves , râpée
  • 2 cuillères à table (30 ml) radis daïkons , râpé
Garniture:
  • mayonnaise à la citronnelle
  • 2 cuillères à table (30 ml) mayonnaise , du commerce
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sauce hoisin
  • 1 cuillère à thé (5 ml) noisettes grillées, hachées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) ciboulette , hachée finement
  • 1 cuillère à thé citronnelle , hachée finement
  • sel et poivre frais moulu
  • pain choisi : Tortilla

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger toutes les épices et bien enrober le morceau de thon. Faire griller 2 minutes de chaque côté. Couper le morceau de thon en bâtonnets.

Étape 2

Tartiner la tortilla avec la mayonnaise à la citronnelle. Garnir avec les feuilles de roquette, puis le thon, la betterave, le radis daïkon et le fromage. Rouler et couper en deux.

Étape 3

Garniture : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Autres suggestions de fromages : Le Fou du Roy Noyan.

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