La tartinade du champion

  Photographe : Trécarré Auteur : Tara Mardigan, M.S., M.P.H, R.D et Kate Weiler, M.S., C.H.C

On nous demande souvent si les tartinades chocolat-noisette sont aussi bonnes qu’on le prétend pour la santé des sportifs. Nous avons composé la nôtre avec tout ce qui est bon pour vous en éliminant les ingrédients nocifs.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 35 g de noisettes crues
  • 180 g de pois chiches cuits ou en conserve
  • 110 g de sirop d'érable pur
  • 45 g de poudre de cacao cru
  • 1 cuillère à table d' Huile de coco
  • 1 cuillère à table d' extrait de vanille
  • 1 cuillère à table de lait de coco
  • 1/2 cuillère à thé de sel de mer

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

2. Étalez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les griller 15 minutes.

3. Transférez-les dans le bol d’un robot ou d’un mélangeur puissant et ajoutez tous les autres ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une mousse fine.

Recette tirée du livre La cuisine pour sportifs. Pour les mordus et les athlètes du dimanche. Par Tara Mardigan, M.S., M.P.H, R.D et Kate Weiler, M.S., C.H.C, Trécarré.

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Note(s) de l'auteur :

Conseils : si vous disposez d’un mélangeur muni d’un poussoir (type Vitamix), travaillez à vitesse moyenne et pressez régulièrement les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Si vous désirez une consistance plus fine, ajoutez doucement un peu de lait de coco, petit à petit pour ne pas en mettre trop.

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