Auteur : Jean-Francois

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 360 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jean-Francois Poirier

Ingrédients

Boîtes de conserve :
  • 5 boîtes sauce tomate Hunt's de 680 ml
  • 2 boîtes jus de tomate Heinz de 540 ml
  • 1 boîte pâte de tomates Hunt's 156 de ml
  • 1 bouteille sauce chili Heinz de 450 ml
Légumes :
  • 2 casseaux champignons
  • 5 carottes
  • 5 branches céleris
  • 4 oignons
  • 3 piments verts
  • 1 piment rouge
Viandes :
  • 2 paquets boeuf haché format familial
  • 24 saucisses italiennes piquantes
Épices :
  • 1 sachet épices à spaghetti de 72 g
  • 10 cuillères à table sel et poivre
  • 5 cuillères à table sucre
  • 5 clous de girofle
  • 10 gouttes tabasco
  • 6 pincées piments de Cayenne moulu
  • 6 pincées piments de Cayenne broyé
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les saucisses italiennes et les couper en rondelles. Faire cuire le boeuf haché et assaisonner de quelques oignons, sel et poivre. Égoutter la viande et mettre de côté.

Étape 2

Couper les légumes en dés et à part les champignons. Réserver dans un bol commun. Ouvrir les boîtes de conserve. 2 gros chaudrons seront nécessaires pour préparer la sauce.

Étape 3

Diviser le contenu des boîtes de conserve également dans les chaudrons. Porter a ébullition en ajoutant l'assaisonnement (les épices). Réduire le feu au minimum et ajouter tous les légumes sauf les champignons.

Étape 4

Ajouter les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Assurez-vous de bien brasser la sauce aux 15-20 minutes, durant une période de 5 heures. Ne couvrez pas les chaudrons. La sauce va épaissir vers la mi-cuisson.

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La sauce italienne

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