Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Bruno Simon

Ingrédients

Base de la sauce :
  • 500 mL bouillon de boeuf
  • 400 mL vin rouge
Légumes :
  • 3 oignons
  • 1 poivron vert
  • 3 carottes
  • 6 gousses d'ail
Tomates :
  • 680 mL (1 boîte) sauce tomate
  • 796 mL (1 boîte) tomates en dés
  • 540 mL (1 boîte) tomates en dés
  • 369 mL (1 boîte) tomates broyées
Viande :
  • 1 kg boeuf haché
  • 700 g saucisses italiennes piquantes
  • 200 g pancetta
Épices :
  • 1 botte sauge fraîche
  • 1 botte persil frais
  • 2 cuillères à table origan séché
  • 10 gouttes tabasco
  • 1 cuillère à table sucre

Préparation

Étape 1

Hacher les légumes. Défaire les saucisses italiennes. Préparer le bouillon de boeuf. Mettre de côté. S'assurer d'avoir un chaudron pouvant contenir 7-8 litres.

Étape 2

Faire revenir les légumes hachés dans l'huile d'olive dans le chaudron. Faire revenir la viande dans une grande poêle. Bien poivrer la viande. Ajouter la viande dans le chaudron principal. Ajouter le vin rouge et monter le feu à vif.

Étape 3

Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf et les épices. Laisser mijoter à feu doux 1 heure.

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