• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 4 à 5 grosses échalotes françaises hachées finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 paquet (340 g) préparation sans-viande hachée à l'italienne d'Yves Veggie
  • 1/2 paquet (225 g) tofu ferme émietté à la fourchette
  • 1 sac (750 g) légumes à spaghetti surgelés dégelés
  • 1/2 paquet (113 g) champignons blancs coupés en dés
  • 2 boîtes (2 x 398 ml) sauce tomate oignons, fines herbes et épices
  • 1 boîte (398 ml) tomates en dés
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates Hunt's à l'ail
  • 2 boîtes (2 x 284 ml) soupe aux tomates du commerce
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3 cubes de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à thé assaisonnements à l'italienne
  • 1 cuillère à thé piment broyé
  • 3 belles feuilles de laurier
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer les échalotes et l'ail pendant 3 minutes.

Étape 2

Ajouter le produit sans-viande, le tofu et les cubes de bouillon de boeuf. Mélanger sans arrêt jusqu'à la dissolution complète des cubes de bouillon, environ 5 minutes.

Étape 3

Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger légèrement. Couvrir et laisser mijoter à basse température pendant environ 4 heures.

Étape 4

Laisser reposer la sauce 20 minutes avant de servir. Servir sur des pâtes de blé entier au choix.

Note(s) de l'auteur :

Le sucre, étant lui-même un acide, ne peut enlever l'acidité de la tomate. C'est donc pour cela que je l'ai remplacé par du bicarbonate de soude, ce que d'ailleurs je conseille à tout le monde de faire, vous verrez la différence par vous-même.

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La sauce à spaghetti végé de Babule

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