• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 265 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse céleri
  • 1 1/2 tasse carotte
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 paquet champignons blancs
  • 5 ou 6 demi- pêches en boîte (sans le sirop)
  • 1,5 kg boeuf haché mi-maigre
  • 3 pots sauce tomate
  • 1 boîte pâte de tomates aux fines herbes
  • 1 boîte pâte de tomates ordinaire
  • 1 boîte jus de tomate (540 ml)
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé piment broyé
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Couper les 6 premiers ingrédients en petits morceaux. Réservez un demi-oignon et de l'ail pour la cuisson de la viande. Cuire pendant 5 minutes les légumes et une partie de l'ail dans du beurre et de l'huile afin d'en extraire les saveurs. Ensuite, mettre les légumes dans la mijoteuse.

Étape 2

Cuire la demie de l'oignon dans du beurre et y ajouter le boeuf haché. Cuire jusqu'à ce que la viande brunisse. Une fois cuite, l'égoutter dans une passoire afin d'en retirer le gras. Saler et poivrer la viande à même la passoire et mélanger. Mettre la viande assaisonnée dans la mijoteuse.

Étape 3

Ajouter toutes les boîtes et les épices. Bien mélanger dans la mijoteuse de façon à ce que tout soit homogène.

Étape 4

Cuire à haute température pendant 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce tomate Hunt's.

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