Sauce à spaghetti à la Hudon

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 10 lb porc haché
  • 2 boîtes de 796 ml tomates en dés
  • 2 boîtes de 369 ml pâte de tomates
  • 2 bouteilles de 1,89 l jus de légumes
  • 2 tasses ketchup
  • 6 oignons jaunes émincés finement
  • 2 casseaux de 227 g champignons
  • 6 branches céleris en dés
  • 4 piments verts en dés
  • 4 carottes en dés
  • 2 cuillères à table assaisonnement au chili de chili
  • 1 cuillère à table fines herbes de Provence
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table épices à steak
  • 1 cuillère à thé piment fort broyés
  • 2 cuillères à thé sel
  • 3 cuillères à thé poivre
  • 2 cuillères à thé origan
  • 2 cuillères à thé thym
  • 3 cuillères à thé basilic
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 6 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Faire revenir les oignons et l'ail sans les caraméliser.

Étape 2

Dans une grande marmite, faire cuire la viande. Bien égoutter la viande après la cuisson pour enlever le maximum de gras.

Étape 3

Ajouter tous les ingrédients dans la marmite, bien mélanger et faire chauffer.

Étape 4

Préchauffer le four a 350 °F et lorsque la sauce arrive à ébullition, mettre la marmite au four. Faire cuire pendant 4 à 5 heures, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Brasser la sauce aux 30 minutes.

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