Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Khasra

Ingrédients

  • 2 boîtes tomates en dés aux fines herbes (bien égoutter!)
  • 1 oignon haché en petits cubes
  • 1 poivron vert haché en petits cubes
  • 1 cuillère à table ail en purée
  • 1 cuillère à table piment jalapeno en purée ou de Tabasco (pour une version 'pikante')
  • 100 mL ketchup (environ)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

Laisser macérer 1 heure au frigo (optionnel mais ça fait une bonne différence au goût).

Étape 3

Cette salsa facile à faire est parfaite pour savourer avec des chips.

Note(s) de l'auteur :

C'est légèrement meilleur avec des ingrédients complètement frais (tomates, ail, jalapeno), mais ici je voulais maximiser l'aspect "simplicité". Si on utilise des tomates fraîches, prendre des tomates italiennes pas trop mûres, histoire de minimiser la quantité de liquide. Le secret est dans le ketchup! Si vous trouvez la sauce trop sucrée, mettez moins de ketchup.

Partage X
Recettes

La salsa de Khasra

Se connecter

S'inscrire