Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à café moutarde en poudre
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 cuillère à café sucre
  • 0,25 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à café origan séché
  • 2 cuillères à soupe persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe oignons émincé
  • 1 cuillère à soupe poivron rouge finement haché
  • 1 cuillère à soupe ail émincé
  • 4 cuillères à café jus de citron frais
  • 4 cuillères à café vinaigre de vin blanc
  • 0,5 tasse huile de canola
Croûtons maison délicieux :
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 5 cuillères à soupe huile
  • 2 petites gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café origan
  • 1 cuillère à café thym
  • pain de la veille

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf l'huile.

Étape 2

Incorporer lentement l'huile tout en mélangeant.

Étape 3

Laisser reposer pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Agiter bien avant l'utilisation.

Étape 4

Croûtons : Dans un poêlon, faire fondre le beurre puis ajouter de l'huile. Incorporer les autres ingrédients.

Étape 5

Couper 5 tranches de pain de la veille et enlever la croûte. Couper en cubes de 1/2 pouce.

Étape 6

Frire lentement jusqu'à ce que les croûtons soient légèrement dorés.

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Recettes

La parfaite vinaigrette et ses croûtons maison délicieux

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