Auteur : Jennifer

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Garnitures :
  • 1 boîte pâtes lasagne
  • 1 paquet (environ 700 g) fromage Mozzarellissima Saputo
  • 1 paquet (environ 200 g) fromage cheddar fort ou extra-fort
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan frais râpé
  • 3 cuillères à table (45 ml) persil frais haché
  • 2 oeufs battus légèrement
  • 10 oz (284 g) épinards frais, cuits, essorés et hachés
  • 1 pot (454 g) fromage ricotta
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 paquet (4) saucisse italienne piquante style Roma
  • 1 pepperoni entier style Roma
  • 1 boîte de conserve (1,36 l) jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (680 ml) sauce à la viande Catelli
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate en dés aux fines herbes ou épices italiennes
  • 2 boîtes de conserve (156 ml chacune) pâte de tomates (1 épices et herbes, 1 à l'ail)
  • 1/2 pot épices El Ma Mia régulier
  • 2 pincées piments forts broyé
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 boîte de conserve (284 ml) carotte coupées
  • 2 poivrons (vert et rouge)
  • 1 paquet champignon de Paris coupés
  • 4 branches ou 5 céleris
  • 1 gros ou 2 petits oignon
  • 4 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, cuire 15-20 minutes le boeuf haché, les piments, l'oignon, l'ail et les champignons à feu moyen, puis égoutter. Faire cuire les saucisses italiennes coupées dans une autre poêle, puis égoutter. Pendant ce temps, couper le céleri, le faire bouillir pour qu'il soit tendre et égoutter.

Étape 2

Dans un gros chaudron, ajouter tous les ingrédients de la section sauce (viande, boîtes de conserve, épices, légumes). Porter à ébullition et cuire à feu moyen-doux 2-3 heures. (Rajouter plus d’épices El Ma Mia au goût si désiré.)

Étape 3

Pendant ce temps, râper les fromages Mozzarellissima et cheddar. Garder 1 tasse de fromage Mozzarellissima de côté. Mélanger le reste des fromages ensemble et mettre au réfrigérateur.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger les oeufs battus, les épinards (cuits, essorés et hachés), le fromage ricotta, 1 tasse de fromage Mozzarellissima (mis de côté), le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Mettre de côté au réfrigérateur.

Étape 5

Une fois la cuisson de la sauce terminée, faire bouillir les pâtes (un peu plus que al dente). Égoutter, passer à l’eau froide et égoutter de nouveau.

Étape 6

Étendre de la sauce au fond d’un plat de 8 x 11 pouces, puis étendre 2 couches de pâtes (8 languettes). Étendre de la sauce à nouveau. Étendre le mélange de la farce au complet (étape 4). Étendre une partie des fromages Mozzarellissima et cheddar (au moins 1 tasse). Étendre 2 autres couches de pâtes (8 languettes). Étendre de la sauce à nouveau. Mettre le reste des fromages mélangés.

Étape 7

Cuire au four préchauffé à 350 °F de 30 à 45 minutes. Faire gratiner.

Note(s) de l'auteur :

Si vous êtes du genre à ne pas aimer le salé, je vous conseille de mettre moins d'épices El Ma Mia. Pour ceux qui aime plus épicé, je vous conseille El Ma Mia épicé.

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