• Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recette de famille

Ingrédients

  • 2 tasses de lait
  • 6 oeufs
  • 3/4 tasses de cassonade bien tassée
  • 2 bouchons d'extrait de vanille
  • muscade ou piment de la jamaiique
  • 1 boule de pâte à tarte

Préparation

1. Dans une casserole, verser le lait, mettre la cassonade, la vanille et faire chauffer sans que le mélange bouille. Le mélange doit être seulement chaud.

2. Dans un bol, casser les œufs et faire mousser en fouettant énergiquement.

3. Verser le lait chaud sur les œufs, en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

4. Rouler la pâte pour une épaisseur d'environ 0.5 cm, la déposer dans un moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

5. Verser délicatement la préparation sur la pâte et couper l'excédent de pâte sur les rebord du moule.

6. Saupoudrer généreusement de poudre de muscade ou de piment de la Jamaïque.

7. Cuire au centre du four à 350 F, pendant environ 30 min ou jusqu'à ce que le mélange ait figé.

8. Laisser tiédir complètement avant de réfrigérer au minimum 3 heures.

Catégories
Partage X
Recettes

La meilleure tarte aux oeufs du monde

Se connecter

S'inscrire