La meilleure sauce rosée

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses crème 35%
  • 3 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte (284 ml) sauce tomate
  • 1 tasse fromage cheddar fort ou extra-fort râpé
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à thé origan

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, à feu élevé, faire fondre le beurre et y faire cuire les échalotes et l'ail.

Étape 2

Ajouter la sauce tomate et faire cuire à découvert environ 3 minutes.

Étape 3

Baisser le feu légèrement et ajouter le fromage graduellement. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Laisser cuire environ 2 minutes.

Étape 4

Ajouter la crème, le basilic et l'origan, puis bien mélanger. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour une sauce avec moins de matières grasses, réduisez la quantité de fromage et/ou utilisez de la crème 15 %.

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