• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : gougeon1949

Ingrédients

  • 4 cuillères à table huile
  • 1 gros oignon en morceaux
  • 1 gousse d'ail en morceaux ou au goût
  • 2 lb boeuf haché ou 1 livre de boeuf et 1 livre de porc
  • 2 boîtes pâte de tomates
  • 1 boîte tomate
  • 1 boîte jus de tomate
  • 1 boîte sauce tomate
  • 3 à 4 grosses carottes en petits morceaux
  • 3 branches céleris tranchées minces
  • 3 à 4 feuilles de laurier
  • piment broyé
  • sel et poivre
  • persil
  • thym
  • basilic
  • 1 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la viande hachée et cuire complètement en défaisant la viande à la fourchette.

Étape 2

Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger. Ajouter les ingrédients suivants et mettre les épices au goût.

Étape 3

Cuire 4 heures à feu lent.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, je mets environ 1 c. à thé de chaque épice. Vous pouvez doubler et tripler cette recette sans problème. En triplant cette recette, je mets 1 c. à table de chaque épice. À faire congeler, vous en aurez toujours sous la main à moins que les enfants viennent en chercher et qu'ils fassent une razzia!

Catégories
Partage X
Recettes

La meilleure sauce italienne pour pâtes

Se connecter

S'inscrire