Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade:
  • 1 laitue romaine
  • 4 tranches de bacon précuites
  • croûton de pain
  • fromage parmesan
Vinaigrette:
  • 1 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe câpre
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe fromage parmesan
  • 1 cuillère à soupe jus de citron

Préparation

Étape 1

Battre les 2 jaunes d'oeufs dans un bol avec une mixette, en ajoutant l'huile d'olive en filet (monter en mayonnaise).

Étape 2

Ajouter la moutarde, le vinaigre de vin, la sauce Worcestershire et le jus de citron, puis passer à la mixette.

Étape 3

Ajouter l'ail, les câpres, le fromage parmesan, le sel et le poivre. Réfrigérer minimum deux heures, si possible 24 heures.

Étape 4

Couper le bacon en morceaux.

Étape 5

Couper la salade romaine, mélanger avec les croûtons, le bacon et le parmesan, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Bon appétit, c'est la recette de ma maman Lise.

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