La meilleure paella végétarienne de Babule

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à thé beurre ou margarine
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1 petite carotte coupée en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en dés
  • 8 champignons blancs, coupés en quartiers
  • 1 1/4 tasse seitan coupé en morceaux
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/2 boîte (540 ml) tomate en morceaux non égouttées
  • 1 tasse riz brun à grain long
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 2/3 tasses maïs en grains surgelé, dégelé
  • 2/3 tasses pois verts surgelés, dégelés
  • 1 cuillère à thé fines herbes séchées
  • 1/2 cuillère à thé graine de coriandre moulues
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/2 cuillère à thé piment de Cayenne

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Dans un grand poêlon antiadhésif, à large rebord et allant au four, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon, l'ail et le paprika, puis cuire pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter la carotte, le céleri, le poivron, les champignons, le seitan et la sauce Worcestershire. Laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter un peu plus d'huile si le mélange devient sec.

Étape 3

Incorporer, tout en remuant, les tomates et le riz. Saler et poivrer et cuire encore quelques minutes de plus.

Étape 4

Ajouter le bouillon de légumes, le maïs, les pois verts, les fines herbes, la sarriette, la coriandre et le piment de Cayenne. Remuer, puis ramener à ébullition.

Étape 5

Couvrir, mettre au four et faire cuire pendant 1h15. Sortir la casserole du four, puis mélanger le tout. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour le seitan, vous trouverez celui-ci dans la section végétarienne de votre épicerie ou dans un magasin d'aliments naturels.

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